ブログトップ
こしょう
c0041132_2039451.jpg引越しの際に処分したものの中に、挽く量が少なくてイライラする胡椒挽きがある。
日々たくさん使うのに、少しづつしか出てこなくてイライラ・・・
ざっくり捨てた。

そんな時に出た友人の結婚式の引出物がカタログで、
ちょうど欲しかったプジョーの胡椒挽きが載ってる!
ってことで迷わず(ほんとはウクレレと一瞬迷った。新郎のお友達が、披露宴で「ウクレレ侍」を披露してくれたためである)申し込み。

大きめで、がしがし挽けるし、たくさん入るし、赤くてかわいいし、完璧♪

塩と胡椒が好きで、色々な国の塩を試したりしてみたいのだが、そうそう減るものでもないんだよなぁ。
ハーブがミックスされた、ミルつきの岩塩を見つけて、
見た目もきれいだし、欲しかったのだが今の塩が残ってるので、がまん。

おいしい塩使うと、塩胡椒だけなのにしっかり味がつくからすごい。
久しぶりに鶏の塩焼き丼が食べたくなってきた。明日つくろうっと。
[PR]
by phedre | 2005-03-02 20:58 | ごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://butineko.exblog.jp/tb/933429
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。